广东省教育厅2020年度部门预算编制工作布置会议在我校召开

发布者:蒙丽发布时间:2019-08-03浏览次数:1

广东省教育厅2020年度部门预算编制工作布置会议在我校召开


  8月2日上午,广东省教育厅2020年度部门预算编制工作布置会议在我校图书馆报告厅召开。广东省教育厅副巡视员蔡文雅出席会议并讲话。会前,我校副校长吴鸿会见了蔡文雅副巡视员。

  会上,蔡文雅作了主题为“过紧日子,做好部门预算编制工作”的2020年部门预算编制工作动员讲话,传达了中央及广东省委省政府对2020年部门预算编制工作要求的文件精神,同时要求各单位认清2020年预算编制工作的严峻形势;准确把握2020年预算编制的四个原则:一是突出“量入为出,确保平衡”,严格控制新增支出;二是突出“调整结构,保障重点”,优化教育支出结构;三是突出“精准谋划,做实项目”,增强预算编制科学性、精准度;四是突出“绩效优先,硬化约束”,全面实施绩效预算;重点抓好预算申报统筹论证、全面绩效管理改革、项目库管理、深化预算管理改革等四方面工作。要求各单位要精心组织,做好2020年预算编制工作。

  省教育厅基建财务处李洁雯科长进行了2020年省级预算编制要点和各业务环节操作培训。

  广东省教育厅各直属学校及直属事业单位财务负责人及业务经办人近250名同志参加了会议。(文/财务处 董绍娴 图/包春萍 陈莉)



(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/

 

华南农业大学